StampaPassaparolaRSS Feed

Home > Privacy

Privacy

Disposizioni di protezione dei dati personali di uemis DiveWorld

Premessa

La protezione dei dati personali riveste fondamentale importanza per uemis DiveWorld.
Con le presenti disposizioni sulla protezione della privacy uemis DiveWorld informa come uemis DiveWorld utilizza i dati personali dei suoi soci e come questi dati possono essere scambiati con altri soci.
Le presenti disposizioni sulla protezione della privacy integrano le Condizioni di Contratto Generali.

Principi fondamentali uemis DiveWorld per l’elaborazione di dati personali

uemis DiveWorld si assoggetta ai seguenti principi per proteggere i dati personali:

  • uemis DiveWorld rileva, elabora ed utilizza i dati personali esclusivamente nei limiti permessi dalla legge federale sulla protezione dei dati personali della Svizzera.
  • uemis DiveWorld utilizza i dati personali esclusivamente per permettere l’usufrutto dei servizi internet di uemis DiveWorld che richiedono registrazione. In nessun caso uemis DiveWorld metterà a disposizione di terzi i dati personali a scopo pubblicitario o di marketing o li trasmetterà a terzi per altro scopo e in altro modo.
  • Solo il nomignolo di utenza e – ove impostato – la sigla e le coordinate e una foto, anche qui, solo se trasmessa, con la relativa legenda sono visibili per tutti gli utenti. Solo se l’utente ha optato attivamente per la visibilità del nome e cognome proprio vero, diventano visibili anche questi dati.
  • Tutti gli altri dati personali sono accessibili a soci e non-soci di uemis DiveWorld soltanto su espresso permesso della persona/delle persone alla quale/alle quali si riferiscono (cf. Art. 4 delle presenti disposizioni sulla protezione dei dati personali).
  • Il recapito di posta elettronica, l’esperienza come sub, il sesso e l’età non vengono mai indicati.

2 Concetti definiti come usati nelle presenti disposizioni sulla protezione dei dati personali

Nelle presenti disposizioni sulla protezione dei dati personali, uemis DiveWorld utilizza i seguenti concetti definiti:

  • "Dati Personali" sono tutti i dati singoli relativi alla situazione personale o oggettiva della persona.
  • I vari siti del world wide web sui quali uemis DiveWorld offre i servizi uemis DiveWorld nel loro complesso sono chiamati "Sito Internet uemis DiveWorld".
  • Gli utenti registrati del sito internet uemis DiveWorld sono chiamati "Soci".
  • I servizi che richiedono registrazione offerti sul sito internet uemis DiveWorld sono chiamati "Servizi uemis DiveWorld".
  • I dati personali che è obbligatorio indicare per registrarsi ed accedere ai servizi uemis DiveWorld (caselle obbligatorie) e gli altri dati comunicabili a scelta ad essi collegati, sono chiamati "Dati di Accesso".
  • Gli altri dati personali che vengono visualizzati pubblicamente in base alle opzioni selezionate dal relativo socio sono chiamati "Profilo".

3 Che cosa sa uemis DiveWorld sui soci, cosa permette un socio a uemis DiveWorld e agli altri soci e cosa succede con i dati personali rilevati?

3.1 Dati di Accesso

In modo che i Servizi uemis DiveWorld funzionino, in sede di registrazione del socio uemis DiveWorld deve rilevare, memorizzare e utilizzare determinati dati personali. Innanzi tutto di tratta delle seguenti informazioni:

  • Nome utente
  • Password

Il nome di utente e il password non sono accessibili ad altri soci in nessun caso e in nessun momento. uemis DiveWorld si impegna a non trasmettere e/o comunicare questi dati a terzi in nessun caso._In sede di registrazione inoltre è obbligatoria la compilazione delle seguenti caselle:

  • Tipo di socio
  • Nome, cognome
  • E-mail
  • Nomignolo.

Nella casella "visibilità del nome" inoltre dovrà essere selezionato se l’utente desidera essere visualizzato con il suo nome e cognome vero oppure soltanto con il nomignolo scelto. L’impostazione standard di partenza prevede solo la visualizzazione del nomignolo.
Il recapito di posta elettronica non viene mai visualizzato. Per eventuali comunicazioni di un utente ad altri soci di uemis DiveWorld, l’utente deve utilizzare un apposito modulo di messaggio. La trasmissione poi avviene via e-mail. Il ricevente in questo modo verrà a conoscenza del recapito e-mail del mittente e potrà, se lo desidera, spedire la sua risposta a questo recapito.

3.2 Informazioni volontarie

Oltre alle informazioni obbligatorie (Dati di Accesso) i soci possono comunicare volontariamente altri dati (nel proseguio "Informazioni Volontarie") che permettono agli altri soci di farsi un’immagine più precisa di chi scrive. Fanno parte delle informazioni volontarie il secondo nome proprio, l’impresa o organizzazione di appartenenza, le coordinate di ubicazione e una sigla. È anche possibile trasmettere una foto da visualizzare e corredarla con una legenda che appare sotto la foto.

3.3. Profilo

Il profilo può essere completato volontariamente con i seguenti dati di contatto personali:

  • telefono privato
  • telefono sul lavoro
  • telefono cellulare
  • fax
  • Skype
  • sito internet (URL/testo)
  • indirizzo (indirizzo 1, indirizzo 2, CAP, località o città, distretto, regione / provincia, paese)
  • esperienza di diving
  • data di nascita
  • sesso

Il profilo ha lo stesso scopo delle indicazioni aggiuntive nei dati di accesso.

4 Visibilità del profilo

Il grado di protezione della privacy può essere impostato in ogni momento con il comando "Modificare profilo / visibilità". Queste impostazioni permettono al socio di scegliere tra una protezione maggiore o minore della sua sfera privata, ma anche tra una visibilità in internet maggiore o minore e tra una raggiungibilità maggiore o minore del suo profilo personale.
Per i dati del profilo è possibile scegliere tra le seguenti opzioni:

  • privato (il profilo resta visibile soltanto al socio stesso)
  • pubblico (il profilo è visibile a tutti, di conseguenza anche ai non-soci)
  • uemis DiveWorld (il profilo è visibile soltanto ai soci).

5 Gruppi

uemis DiveWorld offre vari zone di incontro sul sito internet uemis DiveWorld, tra di essi vari chat dedicate a vari gruppi e tematiche (nel proseguio nel loro complesso chiamati "Fori").
Di ogni gruppo si occupano uno (1) o più moderatori. Il moderatore decide per il suo gruppo se il foro debba essere pubblico oppure accessibile soltanto a una determinata cerchia di persone; inoltre assegna i diritti di lettura e/o scrittura all’interno del relativo gruppo. Sul sito internet uemis DiveWorld queste informazioni vengono visualizzate per il rispettivo gruppo, sono visibili per i soci e, qualora il moderatore ha optato per questa possibilità, anche per i non-soci.
Notabene: Se un gruppo è contrassegnato come "pubblico" sul sito internet uemis DiveWorld e il suo moderatore non ha limitato i diritti di accesso a questo gruppo, i messaggi e le comunicazioni spedite al gruppo dai soci sono visibili a tutti i soci e, in questo caso, liberamente accessibili anche a tutti i non-soci di uemis DiveWorld in internet mediante l’utilizzo di programmi di ricerca internet oppure mediante i cosiddetti RSS reader.

6 Inviti

I soci di uemis DiveWorld possono invitare amici e conoscenti a diventare anch’essi soci di uemis DiveWorld. Le informazioni personali comunicate in questo contesto vengono utilizzate esclusivamente per l’invito.

7 Funzioni di ricerca

uemis DiveWorld mette a disposizioni varie possibilità per la ricerca di determinati altri soci, ad inclusione di una funzione di ricerca "power" e di un "agente di ricerca". Queste diverse funzioni di ricerca aiutano i soci a trovare e a stabilire contatti con altri soci e, in questo modo, ad ampliare in forma mirata il loro network personale o a raccogliere informazioni utili.

8 Notiziario, abbonamenti e messaggi

uemis DiveWorld spedisce i notiziari solo quando è necessario per informare i soci in questo modo di nuovi servizi e/o nuove caratteristiche del sito uemis DiveWorld o di altri cambiamenti importanti.
Una gran parte dei settori del sito internet uemis diveWorld può essere abbonato. Quando un settore abbonato del sito internet viene modificato o ampliato, ai soci abbonati ad esso viene spedita una e-mail di notificazione.
La frequenza dei messaggi di notificazione è impostabile con il comando "myDiveWorld \ Indicazioni personali - privato \ Notificazioni". Nel relativo dialogo è possibile anche cancellare abbonamenti.

9 Cookies

Dopo il log-in (con nome utente e password), i servizi di uemis DiveWorld utilizzano cookie per identificare il socio per la durata della sua permanenza sul sito. Il cookie viene salvato sul computer. Anche se le impostazioni del vostro computer non accettano cookies per principio resta possibile visitare il sito internet di uemis DiveWorld. In questo caso il nome utente e il password dovranno essere immessi nuovamente di volta in volta.

10 File di log

Ogniqualvolta viene richiamata una pagina del sito, i dati di accesso vengono salvati in un file di registrazione, il "server log". Il complesso di dati memorizzato in questa occasione contiene i seguenti dati:

  • il recapito IP (che permette di identificare il computer in modo univoco),
  • il "remote host" (nome e recapito IP del computer che richiede la pagina),
  • l’ora, lo stato, il volume di dati trasmesso e il sito internet di riferimento, dal quale l’utente è passato alla pagina richiesta ("referrer"), come anche
  • le informazioni relative al tipo e alla versione del browser utilizzato ("user agent").

uemis DiveWorld utilizza di dati dei log in forma anonimizzata, senza riferimento ai dati personali, e li sfrutta per elaborazioni statistiche. In questo modo, uemis DiveWorld, ad esempio, è in grado di venire a sapere quali sono i giorni e le ore di maggior traffico sulle diverse pagine del sito internet uemis DiveWorld e qual’è il volume di dati generato sulle pagine del sito internet uemis DiveWorld. Un’altra funzione importante per uemis DiveWorld è il riconoscimento di eventuali errori mediante lo studio dei file di log, per identificare, ad esempio, link che non funzionano o errori di programmazione, utilizzando quindi i file di log per sviluppare e migliorare il sito nel suo complesso. uemis DiveWorld non connette le pagine richiamate e i vari tipi di utilizzo con i dati personali degli utilizzatori. Ma uemis DiveWorld si riserva il diritto di consultare in seguito i file di log per verificare l’ultimo recapito IP conosciuto di soci, per i quali, a causa di determinate circostanze, sussiste il sospetto che utilizzino il sito internet uemis DiveWorld e/o i servizi uemis DiveWorld in modo contrario alla legge o alla disposizioni contrattuali. Questa riserva è a vantaggio della protezione dei soci, della protezione dei rispettivi dati personali, ma anche del sito internet uemis DiveWorld e dei servizi uemis DiveWorld.
Inoltre viene registrato l’arrivo di nuovi contenuti e di eventuali modifiche apportate da soci; queste informazioni sono visibili anche abbinate ai contenuti stessi sul sito internet.

11 Modifica delle disposizioni di protezione dei dati personali

uemis DiveWorld si riserva di modificare in ogni momento le sue disposizioni di protezione dei dati personali, quando tali modifiche diventano necessarie a causa di lacune nelle disposizioni identificate in un secondo tempo oppure da nuovi servizi messi a disposizione da uemis DiveWorld.
È sempre valida la versione attuale delle disposizioni sulla protezione dei dati personali visualizzata sul sito internet uemis DiveWorld. Modifiche importanti delle presenti disposizioni di protezione dei dati personali saranno comunicate ai soci da uemis DiveWorld via e-mail al recapito di posta elettronica indicato in sede di registrazione.

12 Richiamare le disposizioni di protezione dei dati personali

Le presenti disposizioni di protezione dei dati personali possono essere richiamate su tutto il sito internet uemis DiveWorld al punto Privacy, da dove si possono scaricare e stampare.
La versione qui pubblicata è dell’Aprile 2008.